Выпечка

Плетенка с корицей и орехами

Плетенка с корицей и орехами

Список продуктов

Для теста:

Мука — 300 грамм

Соль — 0,5 чайных ложки

Молоко теплое — 180 миллилитров

Сахар — 1 столовая ложка

Дрожжи свежие — 15 грамм

Масло сливочное растопленное — 30 грамм

Яйцо (желток) — 1 штука

Для начинки:

Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм

Сахар — 5 столовых ложек

Корица — 3 чайных ложки

Миндаль измельченный — по вкусу

Способ приготовления

1.Дрожжи разотрите с сахаром, чтобы получилась жидкая масса, добавьте теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешайте.

2.В большую чашу просейте муку с солью, влейте дрожжевую массу и замесите эластичное тесто, добавляя муку если нужно, скатайте в шар. Смажьте чашу оливковым маслом, выложите тесто, накройте и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

3.Для начинки разотрите размягченное сливочное масло с корицей, сахаром и миндалем.

4.Готовое тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, равномерно распределите начинку, оставляя по 1 см со всех сторон, сверните в рулет, разрежьте ножом вдоль на две полоски, но не до конца. Сплетите из полосок косу, затем соедините концы в кольцо.

5.Выложите плетенку на противень, выстеленный бумагой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25– 30 минут. В последние 10 минут выпекания уменьшите температуру до 180 градусов, дайте подрумяниться.

6.Выньте плетенку из духовки, дайте немного остыть и подавайте теплой.

Читать так же:  Печенье Рождественские веночки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button