Выпечка

Торт “Черёмуховый”

Черёмуховый торт – один из моих любимых тортов. Прекрасный торт для праздничного чаепития.

Нам  потребуется:

  • черемуха молотая – 200 г
  • молоко – 1,5 ст
  • сахар – 1 ст
  • мука – 1 ст
  • маргарин – 100 г
  • сода – 1 ч.л. или
  • разрыхлитель – 1 пак.
  • яйцо – 2-3 шт
  • соль – щепотка

Для крема:

  • сметана 20-25% 400 г
  • сахар – 200 г
  • ванилин – 12 пакетика

Молоко вскипятить вместе с маргарином или сливочным маслом.

Всыпать все количество молотой черёмухи. Оставить черемуху набухать в горячем молоке до полного охлаждения. Примерно на 1 час.

В отдельной миске растереть яйца с сахаром и солью. Постараться растворить сахар полностью.

Затем к яичной смеси добавить  распаренную черёмуху. Хорошо перемешать.

Затем всыпать стакан муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Получается однородное тесто, консистенцией чуть гуще жирной сметаны.

Форму смазать растительным маслом и немного присыпать сухой манной крупой. Вылить половину теста, разровнять по форме.  Форму с тестом поставить в разогретую до 200°С духовку. Готовность коржей проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Получается 2 коржа.

Приготовить крем. Смешать сметану с сахаром до полного его растворения. Добавить ванилин по желанию.

Готовый корж вынуть из формы. Я не люблю сухие торты, поэтому каждый корж с обоих сторон пропитываю насыщенным сахарным сиропом (100 мл воды + 100-120 г сахара) смешаным с 30 мл водки. После пропитки смазать корж сметанным кремом с одной стороны.

Положить второй корж, охлажденный и пропитанный сиропом. Сверху обильно смазать сметанным кремом. Украсить торт. Я сделала сверху “насечки” кусочков и нарисовала растопленным шоколадом черемуховые веточки. Торт желательно выдержать в холодильнике всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Торт подавать порционными кусочками.

Читать так же:  Как сделать пышное дрожжевое тесто. Советы

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button