Выпечка

Ко Дню Валентина: торт с розами

Ко Дню Валентина: торт с розами

Список продуктов

14 яиц, 320 г сахара, 380 г муки, 40 г какао темного.

Крем

350 г сливок 33%, 350 г натурального йогурта, 80 г сахарной пудры,

2 ст.л. желатина, 50 г кипяченой холодной воды, 2 ст.л. лимонного мармелада.

Лимонный мармелад:

1 лимон, сахар

Сироп для пропитки

300 г сахара, 300 г воды, 50 г коньяка

Начинка из вишни

325 г вишни консервированной без косточек, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. сахарной пудры.

Украшение:

150 г вишни без косточек, 150 г замороженной черники, 1 пачка прозрачного желе для фруктов,17 роз.

Способ приготовления

Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза, муку просеять и смешать с какао. Затем медленно всыпать в яичную смесь муку с какао и медленно перемешать в одном направлении, чтобы масса не осела.

Вылить в большую форму диаметром 30 см и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут, затем переключить на 160 и выпекать около 30-40 минут до готовности.

Бисквит охладить и разрезать на 4 части.

Вырезать шаблон из картона в виде сердца и по нему придать бисквитам форму сердца.

Готовим крем: взбить в миксере сливки до густых пиков.

Желатин замочить в воде и растопить на водяной бане.

Смешать йогурт, лимонный мармелад и растопленный желатин.

Оставшимся кремом обмазать бока, верх торта и выровнять его лопаткой. Охладить в течении 4 часов.

Приготовить зефирный крем по рецепту: alisa-tort.com.ua/master-klass/rem_zefirnyj

Выровнять заготовку торта кремом и оформить боковую поверхность торта.

Сварить желе и пока горячее покрыть им ягоды.

Взять 17 роз, обрезать стебель, завернуть остаток в фольгу.

Поставить по краю торта розы.

Торт готов. С Днем всех Влюбленных!

Читать так же:  Торт “Графские развалины”

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button