Второе

Ножки фаршированные

Блюдо хоть и трудоёмкое в исполнении, но всегда будет эффектно на вашем столе. Полуфабрикат вы можете хранить в холодильнике и подать готовое блюдо для неожиданных гостей.

Исходные продукты:

  • Куриные окорочка (желательно брать охлажденку, чтобы быть уверенным, что у них кожа без дефектов) – количество примерно 10-15 шт
  • Шампиньоны консервированные – 1 б (360г)
  • Лук репчатый – 2 головки
  • сыр – 200 г
  • соль, перец

С ножек аккуратно снять кожу

до костяшки.

Одним ударом перерубить кость, так чтобы она осталась на чулке.

Вот так это выглядит.

Сыр нарезаем кубиком

С костей снимаем мясо и перекручиваем его на мясорубке. Смешиваем обжареные с репчатым луком на растительном масле грибы, сыр, фарш. Солим, перчим.

Перемешать и тщательно отбить фарш.

Теперь начиняем готовым фаршем снятую шкуру.

Теперь надо завернуть шкуру внутрь

Как вариант, можно заколоть зубочисткой.

смазываем майонезом и посыпаем сыром.

Жарить в разогретой до 200°С духовке. Готовность проверить проткнув зубочисткой.

Подавать с гарниром украсив свежей зеленью и овощами.

Читать так же:  Голубцы классические

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button