Выпечка

Бисквитный рулет с бананом и вареной сгущенкой

Этот бисквитный рулет с бананом и вареной сгущенкой съедается буквально за один присест и приходится по вкусу буквально каждому, детям и взрослым. Так что если вы хотите угостить своих домашних чем-то вкусненьким, то обязательно выбирайте именно этот рецепт. Потом вам останется только наблюдать за довольными и молча жующими  благодарными “мордочками”. А что может быть прекраснее?

Нам потребуется:

для теста:

  • яйцо – 4-5 шт
  • сахар – 200 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное – 150 г
  • вареная сгущенка – половина банки
  • банан – 2 шт
  • сахарный сироп для пропитки

Яйца взбиваем с сахаром.

Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто хорошо взбить.

противень застелить бумагой для выпечки, вылить бисквитное тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.

Готовый горячий бисквит выложить на полотенце бумагой вверх. Быстро свернуть в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставить в таком виде на пару часов до полного охлаждения.

Пока бисквит остывает, приготовим крем. Сливочное масло разогреть при комнатной температуре. Взбить миксером.

Добавить к маслу вареное сгущеное молоко. Взбивать до однородного крема.

Рулет развернуть, снять бумагу, по желанию слегка пропитать сахарным сиропом (100 мл воды + 150 г сахара + 1 ст.л. коньяка). Затем смазать тонким слоем крема. С краю положить банан целиком, если он сильно кривой, то поломать пополам. Свернуть в плотный  рулет. Сверху завернуть в пищевую пленку или в пакет. Убрать в холодильник не менее чем на 6-10 часов для пропитывания.

Готовый рулет порезать на порционные кусочки, подавать с чаем.

Читать так же:  Лаймовое печенье: рецепт с пошаговым фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button