Второе

Драники с мясом

Дра́ ники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.

Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия: в разных областях России — какорки; Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша — тартюхи; Израиль — латкес.

Нам потребуется:

  • Картофель(крупный) – 8-9 шт или примерно 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Фарш(свинина+говядина) – 250 г
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Мука – 2-3 ст.л
  • Соль
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана

Картофель моем, чистим.

трем на мелкой терке

Разбиваем яйцо, добавляем муку, солим, перемешиваем.

Подготавливаем фарш. Домашний будет несравненно лучше покупного.

режем мелко лук

В фарш кладем лук, солим, добавляем немного водички. Перемешиваем

На сковороду наливаем масло, нагреваем. Кладем  сначала картофельную массу, примерно  1 столовую ложку, фарш и опять сверху накрываем картофелем. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем горячими со сметаной.

Читать так же:  Котлеты из рыбного фарша

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button