Торт “Наполеон”
Тортик “Наполеон” для любителей тортов из слоеного теста. Он очень замечателен для приготовления в домашних условиях. Этим рецептом я пользуюсь уже давно.
Нам потребуется:
- мука – 3.5 ст.
- маргарин – 300 г
- яйцо – 2 шт
- сметана – 100 г
- соль- 12 ч.л.
для крема:
- сгущенное молоко – 1 б
- сливочное масло – 300 г
Замешиваем тесто. Замороженный маргарин трем на крупной терке.
Маргарин смешиваеи с мукой. Добавляем соль.
Затем вбиваем яйца и вводим сметану. Перемешивать двумя ножами или вилкой.
Затем быстро руками сформовать тесто в шар.
Разрезать тесто на 8 частей и убрать в холодильник на 1 час.
Затем доставать тесто из холодильника по одному кусочку. Раскатать в тонкий пласт.
Тесто ровно обрезать с помощью тарелки. Вилкой на тесте сделать несколько проколов, чтобы при выпечке оно не сильно вздувалось. Духовку разогреть до 250°С. Выпекать каждый пласт до румяной корочки.
Из вареной сгущенки и сливочного масла сделать крем. Взбить до однорродного состояния. Для крема можно использовать не только вареную сгущенку, но и обычную. Тут кому как больше нравится. Я делаю иногда с вареной, а иногда и с простой, белой сгущенкой.
Коржи охладить. Каждый корж смазать кремом. Накладывать коржи друг на друга, немного придавливая, чтобы было меньше пустот между ними.
Обрезки теста смять в один кусок, раскатать потоньше и выпечь. Затем духовку отключить и хорошенько просушить этот последний корж. Затем скалкой раскатать его на мелкие крошки. Верхнюю часть торта не спешите смазывать кремом. Теперь возьмите торт в руки так чтобы ладони находились снизу и сверху и хорошенько прокатайте борта торта в крошках. Затем смажьте верхний слой остатками крема и посыпать верхний слой.
Торт порезать на порционные кусочки.