Песочное пирожное
Самое вкусное воспоминание из детства – это глазированное песочное пирожное за 22 копейки. Надеюсь у моих детей таким воспоминанием будут мамины пирожные с вареной сгущенкой.
Нам потребуется:
- Мука – 500г
- сахар – 200г
- маргарин – 1 пач
- яйца – 2 шт
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 10г
- ванилин по желанию
Для крема
- Вареная сгущенка – 1 банка
- масло сливочное – 150 г
Для пропитки
- Сахар – 100 г
- вода 50 мл
- коньяк – 25 мл
Для глазури
- вода или молоко – 50 мл
- сахар – 100 г
- масло слив. – 70 г
- какао- 2 ст ложки
Маргарин измельчаем и растираем с сахаром.
Масса должна стать однородной.
Вмешиваем яйца. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.
Добавляем муку, соль, ванилин, разрыхлитель и хорошо все перемешиваем.
Делим на 2 ровные части и ставим в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тонкий пласт и переносим его на лист с помощью скалки.
Равняем края по форме противня. Лишние края обрезаем и “приклеиваем” их в недостающие.
Выпекаем в разогретой до 200*С духовке до образования румяной корочки.
Сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой. Хочется сказать большой спасибо ЗАО “Любинский молочноконсервый комбинат” вкуснее сгущенки не едАли…
Делаем пропитку. Варим сахарный сироп из воды и сахара. Добавляем коньяк. Но можно и без него.
Охлаждаем испеченные коржи и пропитываем их сиропом.
Один корж смазываем 23 частью крема и кладем на него сверху второй. Слегка прижимаем, чтобы не было пустот и они хорошо склеились.
Режем получившийся пирог пополам. Одну сторону помазываем оставшимся кремом и складываем друг на друга. Так же хорошо прижимаем. Верх смазываем глазурью. Режем на порционные кусочки. Ставим в холодильник для охлаждения. Охлаждать конечно лучше на ночь, а то соблазн велик. После 6-8 часов пропитывания пирожные будут особенно вкусны.
Подавать с большой кружкой чая.