Песочное пирожное

Опубликовано Январь - 19 - 2021

Самое вкусное воспоминание из детства – это глазированное  песочное пирожное за 22 копейки. Надеюсь у моих детей таким  воспоминанием будут мамины пирожные с вареной сгущенкой.

Нам потребуется:

  • Мука – 500г
  • сахар – 200г
  • маргарин – 1 пач
  • яйца – 2 шт
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 10г
  • ванилин по желанию

Для крема

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • масло сливочное – 150 г

Для пропитки

  • Сахар – 100 г
  • вода 50 мл
  • коньяк – 25 мл

Для глазури

  • вода или молоко – 50 мл
  • сахар – 100 г
  • масло слив. – 70 г
  • какао- 2 ст ложки

Маргарин измельчаем и растираем  с сахаром.

Масса должна стать однородной.

Вмешиваем яйца. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.

Добавляем муку, соль, ванилин, разрыхлитель и хорошо все перемешиваем.

Делим на 2 ровные части и ставим в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тонкий пласт и переносим его на лист с помощью скалки.

Равняем края по форме противня. Лишние края обрезаем и “приклеиваем” их в недостающие.

Выпекаем в разогретой до 200*С духовке до образования румяной корочки.

Сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой. Хочется сказать большой спасибо  ЗАО “Любинский молочноконсервый комбинат” вкуснее сгущенки не едАли…

Делаем пропитку. Варим сахарный сироп из воды и сахара. Добавляем коньяк. Но можно и без него.

Охлаждаем испеченные коржи и пропитываем их сиропом.

Один корж смазываем 23 частью крема и кладем на него сверху второй. Слегка прижимаем, чтобы не было пустот и они хорошо склеились.

Режем получившийся пирог пополам. Одну сторону помазываем оставшимся кремом  и складываем друг на друга. Так же хорошо прижимаем. Верх смазываем глазурью. Режем на порционные кусочки. Ставим в холодильник для охлаждения. Охлаждать конечно лучше на ночь, а то соблазн велик. После 6-8 часов пропитывания пирожные будут особенно вкусны.

Подавать с большой кружкой чая.

Оставить отзыв