Гречка с мясом по-деревенски
Для любителей гречневой каши.
Нам потребуется:
- Мясо – 400-600г
- лук-репка – 1 шт
- морковь – 1 шт
- грибы – 200-300г
- гречка – 300 г
- помидор – 1 шт
- масло растительное для обжаривания
Мясо режем кубиком, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке.
целые грибочки измельчаем.
Мясо, у меня была свинина, обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле примерно 15 минут (если у вас будет курочка, то время обжаривание сократите, если говядинка, то ее можно подольше пожарить),
кладем морковь (так как ей надо больше времени для приготовления),
а затем и лук.
Когда овощи спассируются кидаем наши грибочки
и порезанную помидорку ( у меня была замороженная). Немного тушим.
Засыпаем промытую гречку,
заливаем горячей водой
накрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем температуру.
Если у вас есть большой керамический горшочек или казан. То сложите готовое мясо с овощами в горшочек, засыпьте гречку, залейте водой и поставьте в духовку. Уверяю вас, разница во вкусе будет.
При подаче украсить свежими овощами.