Блинчики из ржаной муки с сыром и беконом
Список продуктов
Мука ржаная — 2/3 стакана, мука пшеничная — 1/3 стакана, молоко — 1,5 стакана,
яйцо куриное — 2 шт., бекон — 75 г, сыр твердых сортов — 50 г, зелень укропа и петрушки — 1 пучок, масло растительное — 2 ст. л. + по необходимости, сахар — 1 ч. ложка, соль щепотка.
Способ приготовления
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить молоко и продолжить взбивать. Затем всыпать в молочно-яичную смесь муку, сахар и соль, хорошо все взбить и добавить растительное масло.
Дать тесту постоять минут 30 или более, а затем выпекать блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Бекон нарезать и обжарить в течение 1-2 минут на сильно разогретой сковороде. Обжаренный бекон переложить на тарелку с салфеткой для удаления лишнего жира.
Сыр измельчить на тёрке, зелень измельчить.
На готовый блинчик выложить немного сыра, несколько кусочков бекона и зелень. Свернуть блинчик пополам, затем еще раз пополам. Таким образом приготовить оставшиеся блинчики. Готовые блинчики выложить на сковороду и немного прогреть.
И тут же их подать.