Выпечка

Чизкейк классический

Чизкейк классический
О чизкейке наверняка слышали все, но вот как его готовить? Предлагаем вам приготовить чизкейк классический так, как его делают в Америке. Вкус вас не разочарует!

Чизкейк классический  готовится из следующих ингредиентов:

• сухари – 12 шт.
сливочное масло – 50 г + масло для смазывания формы
сахар – 210 г
яйца – 6 шт.
домашний сыр – 600 г
сметана – 100 г
сок и натертая цедра половины лимона
разрыхлитель – 1 ст. ложка
крахмал – 4 ст. ложки
сахарная пудра

Чизкейк классический готовится следующим образом:

1. Мелко искрошите сухари. Чтобы крошки не разлетались, разломайте сухари на куски, положите в полиэтиленовый пакет и раскатайте скалкой. Смешайте сухарную крошку со сливочным маслом и 60 г сахара.
2. Смажьте маслом разъемную форму диаметром примерно 24 см и плотно заполните ее сухарной массой.
3. Отделите желтки от белков. Как следует смешайте желтки, домашний сыр, оставшийся сахар, сметану, лимонный сок и цедру.
4. Добавьте крахмал, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте.
5. Взбейте белки в плотную массу и соедините с полученной массой, чтобы получился творожный крем.
6. Полученный крем выложите в форму поверх сухарного коржа и разровняйте.
7. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 140°С, 50 минут.
8. Готовый чизкейк посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читать так же:  Торт “Графские развалины”

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button