Выпечка

Быстрые пирожные из слоеного теста с творогом и нектаринами

Не знаю как у других, но у меня большая проблема накормить ребенка творогом. Поэтому я стараюсь  спрятать творог в какой нибудь выпечке. Такие корзиночки можно по-быстрому приготовить на завтрак. Мне очень понравились и даже удалось уговорить ребенка съесть парочку таких корзиночек с творожной начинкой и фруктами.

Нам потребуется:

  • слоеное тесто – 500 г
  • творог – 400 г
  • яйцо – 2 шт
  • ванильный сахар  или ванилин
  • сахар – 100 г
  • крахмал – 3 ст.л.
  • нектарин – 2 шт
  • мука для припыла
  • сахарная пудра

Приготовим начинку. Для этого смешаем творог с ванильным сахаром, яйцом и крахмалом.

Слоёное тесто раскатать в пласт. Нарезать на квадраты. У меня получилось 15 шт.

Из нектаринов удалить косточку и нарезать на небольшие кусочки. Квадраты теста уложить в формочки для кексов или огнеупорные чашечки.

В каждую положить по 1 ст.л. творожной начинки. Сверху уложить кусочки нектаринов. Поставить в предварительно разогретую до 250 °С духовку на 15-20 минут.

Готовые корзиночки вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Читать так же:  Рецепт на Хэллоуин: Печенье Осенние листики

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button