Быстрые пирожные из слоеного теста с творогом и нектаринами
Не знаю как у других, но у меня большая проблема накормить ребенка творогом. Поэтому я стараюсь спрятать творог в какой нибудь выпечке. Такие корзиночки можно по-быстрому приготовить на завтрак. Мне очень понравились и даже удалось уговорить ребенка съесть парочку таких корзиночек с творожной начинкой и фруктами.
Нам потребуется:
- слоеное тесто – 500 г
- творог – 400 г
- яйцо – 2 шт
- ванильный сахар или ванилин
- сахар – 100 г
- крахмал – 3 ст.л.
- нектарин – 2 шт
- мука для припыла
- сахарная пудра
Приготовим начинку. Для этого смешаем творог с ванильным сахаром, яйцом и крахмалом.
Слоёное тесто раскатать в пласт. Нарезать на квадраты. У меня получилось 15 шт.
Из нектаринов удалить косточку и нарезать на небольшие кусочки. Квадраты теста уложить в формочки для кексов или огнеупорные чашечки.
В каждую положить по 1 ст.л. творожной начинки. Сверху уложить кусочки нектаринов. Поставить в предварительно разогретую до 250 °С духовку на 15-20 минут.
Готовые корзиночки вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.