Тыквенные булочки с маскарпоне и зеленью
Список продуктов
Для теста:
Мякоть тыквы 500 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Простокваша 2 ст.л.
Сухой базилик 1/2 ч.л.
Паприка 1/4 ч.л.
Тмин для посыпки
Простокваша для смазывания 2 ч.л.
Для намазки:
Маскарпоне 125 г
Творожный сыр 125 г
Нарезанный шнитт-лук 2 ст.л.
Нарезанные петрушка и укроп 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Тыкву сварить в пароварке или приготовить в микроволновке до мягкости. Остудить и измельчить тыкву в блендере до состояния пюре.
2. Маскарпоне смешать с творожным сыром и всей зеленью, посолить, перемешать и поставить в холодильник.
3. Духовку разогреть до 220 градусов. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Кончиками пальцев перетереть муку с маслом до состояния мелких хлебных крошек. Добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и простоквашу, силиконовой лопаткой перемешать тесто до однородного состояния. На рабочую поверхность насыпать муки и аккуратно домесить тесто руками до мягкой консистенции.
4. Противень выстелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик и выложить на противень. Маленьким острым ножом сделать крестообразный надрез на верхушке каждой булочки. Слегка смазать верхушку каждой булочки простоквашей и присыпать тмином.
5. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Подать теплыми с маскарпоне.