Имбирные человечки
Список продуктов
Сливочное масло125 г, сахар100 г., мед 125 г.яичный желток1 шт., мука 375 г., молотый имбирь 1 ч.л., молотая корица1/2 ч.л., молотый мускатный орех 1/2 ч.л., сода1 ч.л., сахарная глазурь для украшения.
Способ приготовления
Домашнее имбирное печенье – традиционная выпечка на Новый год и Рождество.
Имбирных человечков можно испечь на Новый год и Рождество / Shutterstock.com
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед, яичный желток и еще раз хорошо взбить. Постепенно всыпать муку, молотые пряности и соду. Замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать человечков с помощью специальных формочек для печенья. Аккуратно переложить фигурки на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекать печенье около 10 минут или до золотистого цвета, остудить на решетке.
Приготовить белую сахарную глазурь. По желанию добавить пищевые красители нужных оттенков.
Плотный пакет наполнить глазурью, отрезать уголок и украсить печенье.
Имбирные человечки готовы!