Выпечка

Мраморные пончики с кокосовым айсингом и заварным кремом

Мраморные пончики с кокосовым айсингом и заварным кремом
Вот на днях прочитала интересный рецепт пончиков — мраморные пончики с кокосовым айсингом и заварным кремом. Одно название чего стоит! Этот рецепт сильно меня удивил и очень заинтересовал. Так он меня впечатлил своей неординарностью, необычным видом и, как потом оказалось, сногшибательным вкусом, что я не могла не рассказать этот рецепт вам!

Сразу поясню, что айсинг —  это сахарно-белковая  масса, которую используют для  объемных украшений на кондитерских изделиях. В принципе, ничего сложного, но название красивое!

Возможно, такой рецепт пончиков не для частого приготовления, но если вы их приготовите, то точно не пожалеете, они не только вкусные, но и красивые, будут празднично смотреться на любом столе, как на семейном чаепитии, так и с приглашением гостей.

Чтобы приготовить мраморные пончики с кокосовым айсингом и заварным кремом, вам потребуется:

для шоколадного теста:
мука пшеничная – 0,5 ст.
какао–порошок – 0, 5 ст.
сода – 0, 5 ч. л.
сахар-песок – 1/4 ст.
молоко – 1/4 ст.
яйцо куриное – 2 шт.
для ванильного теста:
мука пшеничная – 1/4 ст.
сода – 1/4 ч. л.
соль – щепотка
сахар-песок – 1/3 ст.
молоко – 1/3 ст.
сахар ванильный – 1 ст. л.
яйцо куриное – 2 шт.
для кокосового айсинга:
глазурь сахарная кондитерская – 1, 5 ст.
хлопья кокосового ореха – 360 г
ванильный сахар – 20 г
молоко кокосовое – 5 ст. л.
для заварного крема:
желток куриный – 2 шт.
сахар-песок – 100 г
сливки 10% жирности – 200 мл
крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Как приготовить мраморные пончики с кокосовым айсингом и заварным кремом:

1. Сначала нужно приготовить заварной крем, чтобы он успел остыть. Для приготовления крема в сотейник положить яичные желтки, всыпать сахар и крахмал, хорошо растереть.
2. Молоко вылить в кастрюльку и нагреть до температуры 50 градусов. Влить тонкой струйкой в растертые желтки и перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая.
3. Снять заварной крем с плиты, накрыть пленкой и поставить в прохладное место остывать.
4. Теперь нужно приготовить два вида теста для пончиков – шоколадное и ванильное.
5. Сначала нужно сделать шоколадное тесто. Для этого в миске смешать муку, соду для выпечки, какао-порошок, соль и сахар. Тесто должно быть по консистенции как густая-густая сметана.
6. В другой миске взбить миксером яйца с молоком, затем влить струей в сухие ингредиенты, хорошо перемешать до однородности.
7. Теперь нужно сделать ванильное тесто. В миске смешать муку, соду для выпечки, соль и сахар. В другой миске взбить ваниль, молоко и яйца миксером, затем влить струйкой в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
8. Теперь можно приступить к выпечке пончиков. На плиту поставить сотейник, влить масло и разогреть.
9. Взять специальное приспособление для пончиков или же, если его не имеете, тогда кондитерский мешок.
10. В приспособление для пончиков положить большую ложку ванильного теста и ложку шоколадного, так чтобы с одной стороны в приспособлении для пончиков было ванильное тесто, а с другой шоколадное, и при выдавливании пончиков оба вида теста могли смешаться. Либо же смешать зубочисткой оба теста перед выдавливанием.
11. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
12. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить масло. Пончики остудить.
13. Теперь нужно приготовить кокосовый айсинг для пончиков. Для этого можно купить готовую сахарную кондитерскую глазурь (можно ее приготовить и самому), в эту глазурь добавить ваниль и пару ложек кокосового молока, перемешать. Всыпать хлопья кокосового ореха, перемешать. Если глазурь слишком густая, тогда добавить еще пару ложек кокосового молока, перемешать.
14. Теперь нужно собрать и оформить наши пончики. Для этого взять остывший заварной крем, переложить его в кондитерский мешок и на мешок надеть тонкую острую насадку. Затем каждый пончик, протыкая насадкой кондитерского мешка, наполнить заварным кремом.
15. Теперь взять кокосовый айсинг и покрыть им пончики со всех сторон, вот и все, пончики готовы.
16. Готовые пончики можно подавать к столу.

Читать так же:  Пирог с тыквой из слоеного теста

Приятного вам аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button