Абрикосовый торт со сливочным сыром
Список продуктов
Cливочное масло100 г., молотый миндаль100 г., мука с разрыхлителем
100 г., коричневый сахар100 г., яйцо1 шт.
Для начинки: сливочный сыр 250 г., яйца 2 шт., йогурт без добавок 6 ст.л.,
коричневый сахар 50 г., экстракт ванили1 ч.л., абрикосы 8 шт.
Способ приготовления
Духовку разогреть до 160 С. Все ингредиенты, необходимые для основы, кроме яйца, смешать в комбайне до получения масляных крошек. Добавить яйцо и смешать до пастообразного состояния.
Тесто выложить в разъемную форму диаметром 24 см, разровнять. Выпекать 25 минут, пока основа не начнет подниматься.
Смешать сливочный сыр, яйца, йогурт, сахар и ваниль. Основу вынуть из духовки и выложить на нее половинки абрикосов срезом вниз. Сверху вылить сырную смесь. Выпекать 50 минут.
Торт остудить при комнатной температуре, затем провести ножом вдоль краев формы, чтобы отделить края торта, и охладить.
Примечания
Этот торт на вкус очень напоминает чизкейк: хрустящая основа и нежная, ароматная начинка.