Салат
Зеленый салат Табуле
Список продуктов
Кускус 200 г., петрушка, листья салата «Айсберг» — по 100 г., мята, зеленый лук — по вкусу, но в равных пропорциях, помидоры 2 шт., огурцы или сладкий перец 2 шт., лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу .
Способ приготовления
Кускус приготовить на пару (смочить водой, перемешать, пересыпать в дуршлаг и поставить в кастрюлю над паром минут на 20-30 или просто сварить в кашеварке/пароварке) либо же полуготовый залить кипятком, тщательно перемешать ложкой.
После размять руками, чтобы он был рыхлым, рассыпчатым.
Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Зелень мелко нарубить, овощи нарезать небольшими кубиками, листья салата порвать. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.