Салат “Греческий”
Греческий стал, пожалуй, одним из самых популярных салатов на столах российских хозяек. Свежие овощи очень хорошо дополняет соленая брынза и кислинка лимона. Ну и конечно обязательны для этого салата оливки и маслины.
Нам понадобится:
- болгарский перец – 1 шт большого размера
- огурец – 1 шт среднего размера
- помидоры – 2 шт
- лук красный – 1 шт небольшого размера
- сыр брынза – 200 г
- по горсти оливок и маслин
- оливковое масло – 100 мл
- сок половины лимона
- соль, перец
Свежий огурец нарезать тонкими дольками.
У болгарского перца удалить плодоножку, срезать внутри перемычки. Нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать дольками. Эти овощи (огурец, перец, помидор) надо брать примерно в одинаковой пропорции.
Лук очищаем и режем тонкими полукольцами. Перед тем как положить лук в салат, слегка “пожулькайте” его в руках.
В миску для салата кладем порванный руками лист салата и все порезанные овощи.
Брынзу режем кубиками 1х1х1 см.
В миску кладем сыр и по горсти оливок и маслин.
В небольшой чашечке смешиваем оливковое масло и сок лимона, соль и перец по вкусу. Поливаем получившимся соусом салат.
Перед подачей салат хорошо перемешиваем.