Салат с печенью
Очень простой в приготовлении салат из печени с овощами. Придется по вкусу любителям блюд из печени.
Нам потребуется:
- Печень говяжья – 400г
- Лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- огурцы маринованные – 200г
- раст масло.
- соль
- майонез
- зелень для украшения
Слегка размороженную говяжью печень порезать тонкими пластиками, пластики на тонкие полоски.
Порезанную печень обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Печень постоянно помешивать, не допуская зажаривания. Как только вся печень изменит цвет выключить плиту, добавить немного воды , накрыть крышкой и оставить на выключенной плите. Периодически необходимо помешивать. Слегка подсолить.
Морковку потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Овощи спассировать на растительном масле.
Огурчики порезать тонкой соломкой.
Все продукты перемешать, заправить майонезом. Выложить в вазочку. Украсить сеточкой из майонеза. Сделать украшение из отварной моркови. Дополнить зеленью.