Салат из овощей на гриле
Список продуктов
Баклажаны 2 шт., цуккини 1 шт., сладкий перец 2 шт., репчатый лук 1 шт., помидоры черри 12 шт.
Для маринада: вода 1 л., соль 2 ст.л., сахар, 1 ст.л., уксус 2 ст.л.
Для медовой глазури: оливковое масло 5 ст.л., мед 1 ст.л., соль, перец по вкусу
Для заправки: оливковое масло 2 ст.л., мед 1 ч.л., бальзамический уксус 1 ч.л., зелень по вкусу.
Способ приготовления
1. Перец очистить от семян и нарезать пластинками.
2. Баклажаны и цуккини помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками или кружочками.
3. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом и оставить на 30 минут.
4. Смешать оливковое масло, мед, соль и перец. Сложить овощи в миску, залить смесью из оливкового масла и хорошо перемешать.
5. Сковороду гриль разогреть, выложить одним слоем овощи и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Перец еще горячим поместить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 минут, затем снять кожицу.
7. Мелко порубить зелень, нарезать тонкими полукольцами лук.
8. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
9. Смешать овощи в салатнице, добавить зелень, лук и заправку, перемешать. Салат готов!