Морковка острая
Любовь к салатам по-корейски у россиян появилась уже давно. Пожалуй, самый распространенный салат из моркови – так называемая “морковча”. Делать острую морковку в домашних условиях очень просто. Главное заранее приобрести для этого специальную терку. Шинкованные овощи на такой терке похожи на длинные спагетти. Ширина шинковки может быть разная, все зависит от того, какая у вас терка.
Нам потребуется:
- Морковь – 500-800 г
- репчатый лук – 500 г
- растительное масло – 100-150 мл
- уксус – 1 ч.л.
- чеснок – 4 зубочка
- перец красный черный – 14 ч.л.
- перец черный
- кориандр – 1 ст.л
- соль – 1 ч.л
- сахар – 2 ст.л.
Морковку натереть на терке
Лук порезать крупными кусочками.
После обжаривания его нужно будет убрать из масла. Нам требуется только масло.
Масло слегка охладить. Всыпать сахар, соль, затем перец и кориандр. Последним выдавить чеснок. Заправку хорошо перемешать и полить этой смесью морковку. По желанию добавить соевый соус и глутамат.
Заправленную морковку убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.