Выпечка
Летний пирог с крошкой
Список продуктов
300 г. черешни
400 г. клубники
250 г. черники
115 г. мелкого сахара
2 ст. л. крахмала
Для крошки:
170 г. муки
60 г. фундука
120 г. сливочного масла
60 г. мелкого сахара.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200°С. Ягоды вымыть, обсушить. Из черешни удалить косточки. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Положить в форму для выпечки.
2. Поместить муку и фундук в кухонный комбайн. Рубить до мелкой крошки. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, продолжать рубить в импульсном режиме, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и перемешать.
3. Посыпать крошкой фрукты, прижать лопаткой. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин. Затем снизить температуру до 190°С. Готовить еще 15 мин. Подавать горячим или теплым.