Тесто для пиццы с коньяком
Как известно, пицца – это не что иное, как открытый пирог в форме лепешки, покрытой начинкой из различных продуктов, обязательным из которых является сыр. Это одно из популярнейших блюд в мире, национальное блюдо Италии.
Чтобы приготовить вкусную пиццу, нужно подобрать хороший рецепт теста и рецепт начинки для пиццы. Существуют сотни рецептов приготовления пиццы. Все они разные, с различным видом теста и разной начинкой, но принцип приготовления один. Сначала нужно приготовить тесто. Оно бывает различных типов – тесто для пиццы на кефире, слоеное тесто для пиццы, дрожжевое тесто для пиццы, тесто для пиццы без дрожжей, тонкое тесто для пиццы, тесто для пиццы быстрое.
В домашних условиях пиццу можно достаточно легко приготовить. Наиболее распространенные рецепты: пицца с грибами, пицца с колбасой, куриная пицца и так далее. Можно пиццу сделать ещё вкуснее, экспериментируя с теми или иными продуктами. Экспериментируйте, исключая те продукты, которые не пришлись по вашему вкусу, и добавляя вновь что-то новое. Абсолютно простой рецепт пиццы – это пицца, приготовленная на сковороде. Быстрая пицца – это пицца, приготовленная на тесте без дрожжей, или пицца с колбасой. В любом случае, пицца в домашних условиях порадует вас своими вкусовыми качествами и оригинальностью!
А готовили ли вы пиццу на тесте с коньяком? Нет? Тогда спешу поделиться таким рецептом теста для пиццы!
Чтобы приготовить тесто для пиццы с коньяком, вам понадобится:
мука пшеничная – 2 ст.
масло сливочное (или маргарин) – 200 г
сахар – 1 ст.л.
коньяк – 2 ст.л.
соль – ? ч.л.
Как приготовить тесто для пиццы с коньяком:
1.Просеиваем муку горкой в миску (либо на доску) и делаем в ней углубление, в которое кладем размягченное сливочное масло, сахар, соль и добавляем коньяк.
2. Быстренько замешиваем тесто, скатываем его в шар и кладем на тарелку. Даем полежать около 30-40 минут.
3. Затем можно тесто использовать в качестве основания пиццы. Раскатываем его такой формы, которая вам удобна для выпекания.
4. Смазываем тесто кетчупом или майонезом (на свой вкус). Лично я готовлю такого рода соус для смазывания пиццы: 1 спелый помидор нарезаю кубиками, обжариваю на растительном масле, добавляю 2 ст.л. томатного сока и 4 зубчика измельченного чеснока. Солю, перчу и добавляю сухой базилик. Хорошенько протушиваю до загустения.
5. Сверху на томатный соус выкладываем любые продукты на свой вкус (только нужно, чтобы они сочетались между собой) – это может быть салями, курица, грибы (маринованные или жареные), консервированная кукуруза, лук, шпинат, зелень, сыр и другие продукты.
6. И теперь можно отправлять тесто с начинкой в духовку для приготовления пиццы.
Приятного аппетита!