Выпечка

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками

Недавно наткнулась в интернете на очень интересный рецепт сладкого бисквитного пирога  с творожно-кокосовой начинкой в виде шариков. А так как уже всем  давно известно, что мне никак не удается накормить детей творогом, то я решила обязательно попробовать это рецепт. Мне уже давно пришелся по нраву рецепт шоколадного бисквита на кипятке и поэтому у меня не было никаких сомнений в том, что тортик получится очень удачным и понравится всем моим домочадцам. А неожиданный сюрприз внутри только придаст больше интереса.

Нам потребуется:
Для теста:

  • мука – 2 ст.
  • сахар – 2 ст.
  • сода – 12 ч.л.
  • разрыхлитель – 12 ч.л.
  • какао-порошок – 6 ст.л.
  • ванилин или ванильный сахар
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 1 ст.
  • растительное масло – 12 ст.
  • кипяток – 1 ст.

Для творожных шариков:

  • творог – 200 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • кокосовая стружка – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст.л.

для глазури:

  • молоко – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.

Замешиваем творожную массу. Все ингредиенты просто смешиваем друг с другом.

Для шоколадного теста смешиваем отдельно сухие ингредиенты.

В другой чашке смешиваем жидкие. Кроме кипятка.

Вливаем жидкую смесь в сухую. Должно получиться довольно густое тесто.

Теперь вливаем крутой кипяток и быстрно перемешиваем.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Влажными руками катаем шарики из творожно-кокосовой массы и укладываем на дно на некотором расстоянии друг от друга. Заливаем шоколадным тестом.

Ставим в предварительно разогретую до 150-180°С духовку. Через 15 минут добавить температуру до 200°С. Выпекать до готовности. Проверить на сухую спичку. У меня выпекался 40 минут.

Пирог хорошо остудить. Вынуть из формы. Сварить шоколадную глазурь. Полить сверху пирог.

Читать так же:  Киш с пореем

Подавать пирог порционными кусочками.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button