Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками
Недавно наткнулась в интернете на очень интересный рецепт сладкого бисквитного пирога с творожно-кокосовой начинкой в виде шариков. А так как уже всем давно известно, что мне никак не удается накормить детей творогом, то я решила обязательно попробовать это рецепт. Мне уже давно пришелся по нраву рецепт шоколадного бисквита на кипятке и поэтому у меня не было никаких сомнений в том, что тортик получится очень удачным и понравится всем моим домочадцам. А неожиданный сюрприз внутри только придаст больше интереса.
Нам потребуется:
Для теста:
- мука – 2 ст.
- сахар – 2 ст.
- сода – 12 ч.л.
- разрыхлитель – 12 ч.л.
- какао-порошок – 6 ст.л.
- ванилин или ванильный сахар
- яйцо – 2 шт
- молоко – 1 ст.
- растительное масло – 12 ст.
- кипяток – 1 ст.
Для творожных шариков:
- творог – 200 г
- сахар – 2 ст.л.
- кокосовая стружка – 100 г
- яйцо – 1 шт
- мука – 2 ст.л.
для глазури:
- молоко – 2 ст.л.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
Замешиваем творожную массу. Все ингредиенты просто смешиваем друг с другом.
Для шоколадного теста смешиваем отдельно сухие ингредиенты.
В другой чашке смешиваем жидкие. Кроме кипятка.
Вливаем жидкую смесь в сухую. Должно получиться довольно густое тесто.
Теперь вливаем крутой кипяток и быстрно перемешиваем.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Влажными руками катаем шарики из творожно-кокосовой массы и укладываем на дно на некотором расстоянии друг от друга. Заливаем шоколадным тестом.
Ставим в предварительно разогретую до 150-180°С духовку. Через 15 минут добавить температуру до 200°С. Выпекать до готовности. Проверить на сухую спичку. У меня выпекался 40 минут.
Пирог хорошо остудить. Вынуть из формы. Сварить шоколадную глазурь. Полить сверху пирог.
Подавать пирог порционными кусочками.