Яблочные розочки
Список продуктов
2 упаковки слоеного дрожжевого теста, 500 г яблок, 1 яйцо, по 50 г сахара и сливочного масла, корица.
Способ приготовления
1. Тесто разморозь, раскатай в пласт. Стаканом вырежи круги (четное количество).
2. Противень смажь растительным маслом. Половину кружков выложи на противень.
3. Из оставшихся кружков сделай «бортики»: стаканом меньшого диаметра вырежи в них круги. Кольцо, которое у тебя получилось, и будет «бортиком».
4. Яйцо взбей, смажь им кружки на противне, на них выложи «бортики» и тоже смажь яйцом.
5. Поставь в предварительно нагретую до 200 °С духовку, дай слегка подрумяниться – минут 10.
6. Яблоки нарежь ломтиками, окуни в растопленное сливочное масло и сахар.
7. Выложи «розы» в корзинки, посыпь корицей и запеки до готовности теста. Следи, чтобы яблоки не подгорели. Можно аккуратно накрыть их фольгой.