Выпечка

Брауниз с мятным кремом

Брауниз с мятным кремом
«Brownys» по-английски – «много коричневатых». Вывод – брауни готовим с шоколадом или, на худой конец, с какао. Раз много – это пирожные. Очень необычные, нежные, ароматные, воздушные пирожные – брауниз. Сочетание мяты с зефиром — обалденное!

Для приготовления брауниз с мятным кремом вам потребуется:

Для теста:
Темный шоколад – 100 г
Какао – 25 г
Сливочное масло – 50 г
Сахарная пудра — 175 г
Яйца – 4 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Ванилин – 1 пакетик

Для крема:
Авокадо – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мятный сироп – 1 ст.л.
Зефир – 200 г
Сливки – 200 г
Ванилин – 1 пакетик

Как приготовить брауниз с мятным кремом:
1.На водяной бане (кастрюльку помельче поставьте в другую кастрюлю, с водой) растопите шоколад и масло. Остудите.
2.По одному вбивайте яйца в чуть теплую смесь, чтобы яйца не свернулись.
2.Добавьте муку. (Не забудьте просеять.) Размешайте тесто. Вылейте его в форму. Выпекайте 40 мин. в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.
3.Авокадо очистите и с ванилином и мятным сиропом измельчите в блендере.
5.К зефиру добавьте 2 ст. ложки сливок. Растопите все это на медленном огне, а лучше на водяной бане. Смешайте зефир с авокадо. Оставшиеся сливки взбейте в пену и введите их в авокадо-зефир.
6.Распределите крем по остывшему коржу. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Когда крем застынет, нарежьте красивые, воздушные пирожные.

Не забудьте пригласить гостей. Одной, что ли, бока наедать?

Приятного вам аппетита!

Читать так же:  Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button