Кугель из мацы
Кугель – это традиционное блюдо еврейской кухни. Название означает, что в итоге у нас должно получиться нечто круглое, и так оно и есть. На Пасхальный стол кугель подается в обязательном порядке, есть несколько способов его приготовления, но чаще всего готовят классическое блюдо.
Чтобы приготовить кугель из мацы нам понадобится:
маца – 3 листа
кипяток – 1 ст.
яйца – 2 шт.
растительное масло – 1/3 ст.
соль
перец
сахар
Способ приготовления кугеля из мацы:
1. Мацу размельчить руками, залить кипятком, лишней воды не должно быть. Остудить.
2. Вбить яйца, посолить, поперчить, всыпать щепоть сахара, перемешать.
3. Прогреть на плите посуду с маслом, нужно брать круглую, с толстым дном, пригодную для использования в духовке.
4. В раскаленную кастрюлю с маслом выложить тесто, и быстро убрать в горячую духовку (180 градусов). Запекать 20-30 минут.
5. Кугель, не остужая, выложить на тарелку. Не стоит нарезать его, пока блюдо не остынет – оно попросту может развалиться.