Выпечка

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Список продуктов

Вишня 1 кг.

Масло сливочное 300 г.

Сахар 250 г.

Ванилин по вкусу

Яйцо куриное 4 шт.

Лимоны 1 шт.

Мука пшеничная 200 г.

Хлопья овсяные 275 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ром 50 г.

Кокосовая стружка 50 г.

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Вишню промыть, высушить и удалить косточки. Растопленное сливочное масло смешать с 200 г сахара.

3. Вбить по одному яйца, добавить цедру и ванилин. 250 г овсяных хлопьев перемешать с мукой, разрыхлителем и ромом и по одной столовой ложке ввести в яичную массу.

4. Полученное тесто выложить на противень, выложенный бумагой для выпекания и смазанный маслом.

5. Разровнять тесто и равномерно выложить ягоды. Присыпать поверхность пирога овсяными хлопьями, смешанными с сахаром.

6. Выпекать пирог около 40 минут.

7. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

Читать так же:  Пирожки с семгой, шпинатом и рикоттой по-норвежски

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button