Вишневый пирог с овсяными хлопьями
Список продуктов
Вишня 1 кг.
Масло сливочное 300 г.
Сахар 250 г.
Ванилин по вкусу
Яйцо куриное 4 шт.
Лимоны 1 шт.
Мука пшеничная 200 г.
Хлопья овсяные 275 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ром 50 г.
Кокосовая стружка 50 г.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Вишню промыть, высушить и удалить косточки. Растопленное сливочное масло смешать с 200 г сахара.
3. Вбить по одному яйца, добавить цедру и ванилин. 250 г овсяных хлопьев перемешать с мукой, разрыхлителем и ромом и по одной столовой ложке ввести в яичную массу.
4. Полученное тесто выложить на противень, выложенный бумагой для выпекания и смазанный маслом.
5. Разровнять тесто и равномерно выложить ягоды. Присыпать поверхность пирога овсяными хлопьями, смешанными с сахаром.
6. Выпекать пирог около 40 минут.
7. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.