Блины с сёмгой
Блины с сёмгой — это не только вкусно, это блюдо может стать украшением стола. Нежно-розовый цвет сёмги и золотистый цвет блина прекрасно дополнят яркую гамму праздничного обеда.
Для приготовления блинов с сёмгой необходимо:
яйца – 2 шт.
масло растительное — 2 столовые ложки
сахар – 1 столовая ложка
мука – 2 стакана
молоко — 2 стакана
сода (гашеная) – 0,5 чайной ложки
соль — 0,5 чайной ложки
сёмга слабосолёная
листья салата
лимон – 0,5 шт.
укроп
Способ приготовления блинов с сёмгой:
Яйца, сахар и соль необходимо взбить, затем добавить масло. Постепенно всыпать муку, гашеную соду и молоко, тщательно размешивая. Получившееся тесто взбить миксером.
Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.
На готовый блин выложить листик салата и предварительно нарезанную кусочками сёмгу, свернуть в трубочку. Полученную трубочку разрезать на ровные брусочки.
Перед подачей на стол сбрызнуть лимоном и украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!