Пирожки с семгой, шпинатом и рикоттой по-норвежски
Список продуктов
500 г. слоеного теста,
1 яйцо, взбитое
Для начинки:
150 г. норвежской семги
1 зубчик чеснока
1 лук-шалот
Оливковое масло
Свежий тимьян по вкусу
Томатный соус
300 г. свежего шпината
3 ст.л. рикотты
Соль по вкусу.
Для томатного соуса:
4 помидора среднего размера
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. густой томатной пасты
2 ст.л. свежего орегано
1 ч.л. тростникового сахара
Черный молотый перец
Соль по вкусу.
Способ приготовления
Способ приготовления томатного соуса:
Поместить все ингредиенты (кроме соли и перца) в кухонный комбайн или блендер, и тщательно перемолоть до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Способ приготовления начинки:
Лук-шалот и чеснок обжарить в маленькой кастрюле в оливковом масле. Затем добавить томатный соус, немного тимьяна и потушить на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавить шпинат, семгу и рикотту. Осторожно перемешать все ингредиенты, посолить и
тушить до готовности рыбы.
Приготовление пирожков:
Раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см и сделать кружки диаметром около 10 см. Смазать тесто взбитым яйцом, уложить посередине начинку и аккуратно скрепить края теста на манер полумесяца. Пирожки выпекать в духовке при температуре 180 градусов° до готовности. Подавать как закуску или как самостоятельное блюдо с салатом.