Выпечка

Тесто для пиццы на воде с оливковым маслом

Тесто для пиццы на воде с оливковым маслом
Пицца является одним из самых вкусных итальянских блюд. Все мы пробовали это вкуснейшее блюдо, и мало кто остался к нему равнодушным. Вот живой пример – Барак Обама в списке десяти самых любимых его блюд указал пиццу, которая занимает там второе место. Крошечная доля планеты не знакома с этим пирогом с начинкой и сыром. Но это вопрос времени.

Пиццу я впервые попробовала в пиццерии и осталась от нее в восторге. Однако каждый раз, когда захочется ею полакомиться, не получается ходить в кафе, да и накладно с финансовой стороны. Поэтому остается другой вариант – готовить пиццу в домашних условиях. Как оказалось, в этом нет ничего сложного. Для начала нужно знать, что представляет собой пицца — пирог из дрожжевого теста с томатным соусом и начинкой, верх которого покрыт тертым сыром. Это вкуснейшее блюдо, возбуждающее здоровый аппетит и прибавляющее творческих сил.

Рецептов дрожжевого теста для пиццы немало, но главными продуктами для приготовления дрожжевого теста являются дрожжи, мука, сахар, соль и оливковое масло. Именно таким составом продуктов мы и обзаведемся, дабы приготовить тесто для пиццы – на основе воды с оливковым маслом. Рецепт невероятно простой и распространенный, а пицца получается с хрустящей корочкой, довольно-таки аппетитной!

Чтобы приготовить тесто для пиццы на воде с оливковым маслом, вам понадобится:

вода – 250 мл
сухие дрожжи – 1 ч.л.
мука пшеничная – 2 ст.
масло оливковое – 2 ст.л.
соль – ? ч.л.

Как приготовить тесто для пиццы на воде с оливковым маслом:

1. Начнем приготовление теста с того, что берем миску, добавляем теплую воду, в которой растворяем дрожжи. Накрываем миску и даем дрожжам подойти.
2. Муку просеиваем, добавляем соль и воду с дрожжами.
3. Замешиваем тесто, добавляем оливковое масло.
4. Накрываем тесто влажным полотенцем и даем подойти.
5. Затем раскатываем тесто толщиной 0,5 сантиметров такой же формы, как форма для выпекания.
6. Далее уже смазываем тесто томатной пастой (помидоры, базилик, чеснок, соль и перец) и выкладываем начинку на свой вкус: огурцы (соленые или маринованные), лук, помидоры, колбасу, грибы, оливки.
7. Пиццу выпекаем в духовке, разогретой до максимальной температуры, около 8-10 минут. За 3 минуты до окончания приготовления посыпаем верх пиццы тертым сыром. Как только сыр подрумянится, а снизу пиццы появится хрустящая корочка, значит, пицца готова. Вынимаем ее из духовки.

Читать так же:  Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: 55 минут

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button