Выпечка

Пончики с манкой и творогом

Пончики с манкой и творогом
Творожные пончики очень мне нравятся своим нежным вкусом, к тому же испечь их можно без проблем и очень быстро. В эти творожные пончики добавляется манка, которая придает им нежность и мягкость. Такие пончики вам может помочь приготовить ваш ребенок — и ему будет интересно крутить шарики, и вам отличная помощь. Ребенок вам будет помогать формировать пончики, а вы будете сразу жарить их. Также ребенку можно доверить остывшие пончики обвалять в сахаре или пудре.

Ребенку не только будет интересно вам помочь, но и потом он их будет с удовольствием кушать – ведь он помогал их готовить.

Пончики сейчас бывают многих видов — с начинками и без, с добавками разнообразными, но творожные пончики хороши по-своему. В них также можно добавить изюм или мак, если вы любите такое сочетание. Экспериментируйте на кухне и готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить пончики с манкой и творогом, вам потребуется:

яйцо куриное – 2 шт.
творог – 250 г
сахар-песок – 6 ст. л.
соль – щепотка
сода пищевая – 0,5 ч. л.
ванильный сахар – 20 г
мука пшеничная – около 2 ст.
манка – 2 ст. л.
масло растительное – для жарки

Как приготовить пончики с манкой и творогом:

1. В миску всыпать творог, разбить в него 2 яйца, добавить сахар и размять вилкой. Затем добавить соль и соду, гашенную уксусом или соком лимона.
2. Затем добавить ванильный сахар, манку и перемешать хорошо.
3. В миску просеять муку и замесить творожное тесто.
4. Тесто разделить на несколько частей, скатать тонкие колбаски, ножом колбаски нарезать на кусочки. Каждый кусочек скатать руками в шар.
5. На плиту поставить сотейник, влить в него растительное масло и разогреть, убавить огонь до среднего, чтобы пончики не горели и успевали прожариваться.
6. С помощью шумовки творожные пончики опустить в разогретое масло, небольшими порциями, чтобы им не было тесно, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Заранее на разнос выложить несколько слоев бумажных полотенец.
7. Готовые пончики выложить на  бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, остудить.
8. Можно подавать к столу сразу.
9. Пончик можно обмакнуть в сахар со всех сторон или в сахарную пудру – по вашему вкусу, а можно оставить так.

Читать так же:  Брауниз с мятным кремом

Мне нравится есть творожные пончики теплыми со сметаной или сгущенным молоком, выбирайте на свое усмотрение, с чем их подавать.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button