Песочное абрикосовое печенье
Список продуктов
250 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахарной пудры
400 г муки (или больше, если потребуется)
30 мелких абрикосов или 15 покрупнее
Способ приготовления
1.Из абрикосов вынимаем косточки. Мелкие разрезаем на 2 части, более крупные — на 4.
2.Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
3.Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет крошиться — это нормально.
4.Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.
5.Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться.
7. Вынимаем, остужаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.