Выпечка

Торт Медовик

Торт Медовик
Мёд – это замечательный натуральный продукт, который издавна ценился человеком в силу своих полезных и вкусовых качеств. Янтарная ароматная жидкость используется в медицине, косметологии и, конечно же, в кулинарии. Одним из популярнейших блюд является любимый всеми медовик. Существует далеко не один десяток способов приготовления этого лакомства. Сегодня мы дарим вам один из рецептов вкуснейшего медовика.

Чтобы приготовить вкусный медовый торт, вам понадобится:

мука – 4 ст.
сахар – 1 ст.
яйца – 2 шт.
мёд – 2 ст. л.
масло сливочное – 60 г
сода – 1 ч. л.

крем 1:
масло сливочное – 200 г
молоко сгущённое – 1 банка
крем  2:
молоко – 1, 5 ст.
сахар – 1 ст.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 400 г
ванилин

Как приготовить медовый торт:

1. В миске смешать яйца, сахар, мёд и сливочное масло. Поставить миску с этими продуктами на паровую баню.
2. Когда масло и мёд хорошо распустятся добавить 1 ч. л. соды (не гасить!) и перемешать.
3. Полученную массу снять с огня. Добавить муку и замесить тесто.
4. Полученное тесто разделить на 6 равных частей, каждую из которых тонко раскатать и выпечь коржи.
5. Для приготовления первого варианта крема размягчённое сливочное масло взбить с банкой сгущённого молока.
6. Для второго варианта крема смешать в алюминиевой кастрюле молоко, сахар и яйца. Помешивая, довести до кипения, затем снять с огня и остудить. Если образовались комочки, процедить массу через сито. В 400 г размягчённого сливочного масла в несколько приёмов влить полученную смесь, взбить крем миксером. Добавить немного ванилина или ложку коньяка.
7. Вырезать коржи диаметром 28-29 см.
8. Обрезки теста запечь в духовке и измельчить.
9. Прослаивая коржи кремом, собрать торт.
10. Поверхность и боковины торта обмазать кремом и посыпать измельчённой крошкой из обрезков коржей.
Если осталось немного крема, можно украсить им торт при помощи кондитерского шприца. Готовый медовик можно также посыпать поджаренными орешками – ваше угощение станет ещё вкуснее. Торт получается вкусный, сытный и ароматный!
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Читать так же:  Пирожное “Шоколадная картошка”

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button