Теплый салат Капри
Список продуктов
200 г моцареллы
4 крупных мясистых помидора
100 г оливок
3–4 веточки базилика
Оливковое масло «экстра вирджин»
Бальзамический уксус
Соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
1. Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см. Моцареллу обсушите и также нарежьте кружочками. Оливки нарежьте произвольно, но не слишком крупно. У базилика удалите стебли, листочки, отложив несколько штук для украшения, мелко порубите.
2. Соберите из подготовленных продуктов «башенки»: кружок помидора (соль- перец), моцарелла, немного оливок и базилика; снова помидор (соль-перец), моцарелла и оливки.
3. Аккуратно выложите получившиеся «башенки» в застеленную бумагой жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом и поставьте под разогретый гриль на 2–3 мин. Затем разложите по тарелкам, сбрызните бальзамическим уксусом, украсьте базиликом и подавайте к ростбифу.