Чесночные булочки
Список продуктов
Молоко — 250 мл, мука — 400 г., растительное масло 2 ст. ложки,
соль -0,5 ч.ложки, сахар 1 ст. ложка, дрожжи сухие 1 ч. ложка.
Для смазывания
Желток 1 шт.
Начинка
Сливочное масло 50 г., чеснок 7 зубчиков, зелень измельчённая 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.