Салат Тбилиси
Список продуктов
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, Отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
Половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
Средний пучок кинзы,
Молотый черный перец,
Хмели-сунели.
Для заправки:
Оливковое масло и винный уксус.
Способ приготовления
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
4. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
5. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
6. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
7. Заправляем. Перемешиваем.