Крабовый салат с консервированными ананасами: рецепт с пошаговым фото
Крабовый салат — очень частый гость на наших праздничных столах. Да и в будние дни он частенько появляется в наших холодильниках. Вариаций его приготовление великое множество.
Я каждый раз стараюсь приготовить по новому рецепту, чтобы блюдо отличалось от предыдущего и не надоедало. В этот раз решила “побаловаться” со вкусами и добавить консервированный ананас, и не прогадала. Вкус получился очень необычным и приятным. Ананас внес свою изюминку. Именно его кислинка сделала салат просто отличным.
Салат легкий и нежный, но к моему великому сожалению из-за майонеза, достаточно калорийный. Но ничего, этот вкус стоит нескольких лишних граммов.
Что касается лука — то это на любителя. Мне нравится это сочетание. Хотя от многих слышала, что им это не по вкусу. Так что лук добавляйте аккуратно.
Из указанного количества ингредиентов получилось 5 порций салата. Время, потраченное на приготовление, 20 минут.
Чтобы приготовить крабовый салат с консервированными ананасами, вам понадобится:
крабовые палочки — 200 г
ананасы консервированные — 150 г
рис — 30 г
яйцо куриное — 3 шт
лук репчатый — ? шт.
майонез — 100 г
Как приготовить крабовый салат с консервированными ананасами:
1. Крабовые палочки измельчить.
2. Яйца куриные отварить и нарезать небольшими кубиками.
3. Рис отварить и остудить. Воды брать из расчета 1:2.
4. Ананасы консервированные измельчить.
Лук нарезать небольшими кубиками.
5. Соединить в одной посуде крабовые палочки, яйца куриные, лук, рис и консервированные ананасы. Добавить майонез и перемешать.
6. Убрать в холодное место на 1-2 часа.
Подавать охлажденным как самостоятельное блюдо. Можно с помощью специальных формочек оформить на тарелках кружочки. Так салат будет выглядеть более эстетично. Если у вас найдется в холодильнике несколько перьев зеленого лука — смело украшайте им блюдо. Будет очень красиво.
Приятного аппетита!