Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой
Список продуктов
150 г зеленой стручковой фасоли
300 г куриной печени
4 яйца, сваренных вкрутую
400 г помидорок черри или 4 небольших обычных помидора
150 г салата (у меня романо)
Для заправки:
1 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
1 ст.л. жидкого меда
Соль и перец по вкусу
Для сырных чипсов:
20 г пармезана, грана падано, джугаса или другого аналогичного твердого сыра.
Способ приготовления
Готовим чипсы. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огне и аккуратно снимаем чипсу из сковороды.
Кладем на тарелку и отставляем в сторону.
С куриной печени срезаем пленки. Нарезаем на небольшие куски, солим и перчим. Обжариваем до готовности на среднем огне на растительном масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Фасоль обжариваем до готовности на растительном масле.
Помидорки разрезаем на 2-4 части (или на 8 долек, если помидоры крупные), яйца нарезаем ломтиками.
Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. 4 ч.л. заправки отливаем в отдельную посуду.
Кладем в заправку в миске салат и хорошо перемешиваем. Делим салатные листья между четырьмя порционными тарелками. Сверху укладываем нарезанную на ломтики обжаренную печень, помидоры, яйца и фасоль. Поливаем каждую порцию 1 ч.л. отложенной заправки, украшаем четвертинкой сырной чипсы и подаем.