Выпечка

Масленица 2016: Блины на пиве

Масленица 2013: Блины на пиве

Список продуктов

Яйца 2 шт., сахар1 ч.л., мука 160 г., растительное масло 30 мл., соль щепотка,

молоко 200 мл., светлое пиво 250 мл.

Способ приготовления

1. Яйца слегка взбить вилкой с солью и сахаром.

2. Добавить молоко.

3. Просеять в миску муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

4. Добавить в тесто пиво и растительное масло, хорошо перемешать.

5. Разогреть сковороду на среднем огне, слегка смазать маслом для первого блина.

6. Наливать тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.

Примечания

По этому рецепту получаются тонкие румяные блинчики с чуть хрустящими краешками. Пиво в готовых блинчиках совсем не чувствуется, но во время жарки стоит непередаваемый хлебный аромат.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 6

Читать так же:  Расстегаи с начинкой из куриного мяса

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button