Выпечка

Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками

Рецепт приготовления этого шоколадного рулета со взбитыми сливками и вишней напоминает рецепт шварцвальдского торта. Рулет получился просто замечательный. В нем отлично сочетаются и нежный бисквит, и воздушные сливки,  и с легким ароматом рома вишня. Отличное дополнение к домашнему чаепитию.

Нам потребуется:

  • яйцо – 6 шт
  • сахар – 200 г
  • мука – 200 г
  • какао-порошок – 3 ст.л.

для начинки:

  • сливки 33-35% – 150-200 мл
  • сахар или сахарная пудра – 100 г
  • ром – 50 мл
  • вишня свежемороженая – 350 г

Сначала приготовим бисквит. Для этого отделим белки от желтков. Желтки смешать с сахаром. Белки взбить в устойчивую пену. Включаем духовку на 180 °С

Затем смешиваем желтковую массу и взбитые белки. Смешивать нужно либо на малых оборотах миксера, либо лопаточкой движениями снизу вверх.

Затем понемногу добавляем просеянную муку. Перемешивать тем же способом.

И добавляем какао. Должно получиться воздушное тесто по консистенции похожее на жидкую сметану.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем на него всё тесто. И ставим в разогретую духовку.

Корж выпекаем при 180° С 15 минут. Затем готовый корж достаем из духовки и горячий перекладываем на чистое кухонное полотенце. Бумагу можно снять сразу, а можно завернуть в рулет прямо с бумагой и полотенцем. И оставьте бисквит остывать в таком виде.

Жирные сливки взбиваем миксером на малых оборотах .

Постепенно небольшими  порциями добавляем сахар или сахарную пудру. Сливки взбивать до “устойчивых пиков”.

Свежемороженую вишню засыпать 1 ст.л. сахара и залить ромом. Поставить в микроволновку на 2 минуты.

Остывший бисквит развернуть. Полить образовавшимся от вишни сиропом. Смазать взбитыми сливками.

На слой из взбитых сливок выложить “пьяную” вишню. Аккуратно свернуть в рулет. Рулет запечатать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

Читать так же:  Банановый хлеб

Готовый рулет посыпать сверху сахарной пудрой или украсить остатками  (если никто не съест) взбитых сливок. Подавать порционными кусочками.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button