Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
Список продуктов
Фасоль консервированная 400 г., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, лимоны 1 штука, чеснок 2 зубчика, масло оливковое 50 г., руккола 100 г., сыр творожный 200 г., лук красный 50 г.
Способ приготовления
1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, руколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу.