Салат

Салат с курицей и персиками

Салат с курицей и персиками
«Женщина из ничего может сделать скандал и салатик». Чистая правда! Конечно, вкусный салатик, приготовленный из ничего (что нашлось в холодильнике) – это искусство, но не меньшее искусство – приготовить блюдо из нескольких не сочетаемых, на первый взгляд, продуктов.

Салат с курицей и персиками мне очень понравился именно потому, что в нем присутствует большинство моих любимых продуктов – помидоры, кедровые орешки, куриное филе, персики, мед. Причем эти компоненты не просто присутствуют, но и, соединяясь, дают потрясающий насыщенный вкус. Это салат можно готовить в любое время года как на каждый день, так и на праздники, заменяя привычные всем салаты «Оливье» и «Мимоза». Мне это салат кажется очень летним и легким, готовится он очень быстро, что тоже немаловажно в летнюю жару. В теплое время года консервированные персики можно заменить свежими.

Чтобы приготовить салат с курицей и персиками, вам понадобится:

персики консервированные – 80 г
микс салат – 80 г
филе куриное – 120 г
орехи кедровые – 10 г
помидоры черри – 8 шт.
мед – 10- г
базилик – 20 г
соус соевый – 10 г
горчица дижонская – 10 г
соус устричный – 10 г
масло оливковое – 10 г
перец апельсиновый – 10 г

Как приготовить салат с курицей и персиками:

1. Нарезаем филе курицы небольшими ломтиками.
2. Берем миску, насыпаем в нее апельсиновый перец, добавляем соевый и устричный соусы, горчицу и мед, перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной. Это – маринад.
3. Кладем куриное филе в маринад и оставляем примерно на 7 минут.
4. Пока курица маринуется, моем и просушиваем базилик и салат. Базилик мелко нарезаем, а салат руками рвем на маленькие кусочки. Несколько целых листочков оставляем, для того чтобы украсить салат.
5. Персики нарезаем небольшими кубиками и кладем их в миску с салатом и базиликом.
6. В эту же миску добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем салат.
7. Помидоры черри разрезаем на 2 или 4 части.
8. Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее оливковое масло, в которое выкладываем уже маринованное куриное филе. Будет хорошо, если в сковороде будет и немного маринада. Если он пригорит – не пугайтесь, это не испортит вкус салата. Жарим курицу в течении 4-5 минут, за это время она должна побелеть. В конце приготовления разрежьте один кусочек филе – од должен быть равномерного цвета по всей длине, хорошо прожаренный внутри.
9. Выкладываем жареное филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и жира.
10. Кладем филе к базилику и салату, добавляем персики и помидоры. Перед подачей посыпаем наш салатик кедровыми орешками и украшаем листьями базилика.

Читать так же:  Салат «Оливье»

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button