Выпечка

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Список продуктов

330 г овсяных хлопьев

440 г муки

100 г орехов грецких

100 г бисквитных сухарей или печенья

420 г сахара

370 г сливочного масла

120 г меда темного

3 ч.л.соды

120 мл. воды

1 ч.л. смеси корицы и имбиря молотого

Способ приготовления

Перемолоть на блендере сухари и орехи. Смешать с овсяными хлопьями, мукой и сахаром. Масло, мед, соду (погашенную уксусом), воду, специи положить в сотейник и прогреть, до тех пор, пока масло не растопится. Не кипятить.

В сухие ингредиенты вылить содержимое сотейника и перемешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

Выпекать при 170 градусов до золотистого цвета и оставить остывать на противне.

Примечания

Овсяное печенье — любимое лакомство многих сладкоежек. Приготовить эту вкусную выпечку к чаю совсем не сложно!

Читать так же:  Печенье «Мамино» (постное)

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button