Выпечка

Творожный торт со сливочным кремом “маскарпоне”

Очень нежный творожный тортик с тонким сливочным вкусом крема. Крем тут действительно сливочный, а не масляный. Сыр маскарпоне очень нежный и отлично подходит для крема. Если не считать возню с выпеканием стольких коржей, то тортик очень просто приготовить, совсем не обладая навыками кондитера. Попробуйте, Вам обязательно понравится.

Нам потребуется:

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 200 г
  • творог – 300 г
  • мука – 500 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • соль – щепотка

для крема:

  • молоко – 700 мл
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 150-200 г
  • мука – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 300 г
  • сыр “Маскарпоне” или “Филадельфия” – 250 г

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до образования пены.

Добавить творог и еще раз хорошо взбить.

Затем небольшими частями добавляем муку. Должно получиться довольно крутое тесто.

Тесто делим на 8-10 равных кусочков. И убираем в холодильник.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся кремом. Для этого яйца смешаем с сахаром.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Вскипятить молоко. Чтобы быстрее было доведите до кипения непосредственно на плите. Затем сделайте водяную баню. Поставьте ковш с кипяченным молоком в кастрюлю бОльшую по диаметру и влейте в нижнюю кастрюлю кипяток. Затем тонкой струйкой влейте яичную массу в горячее молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем не свернулся комочками, а был ровной текстурой. Заварную массу хорошо прогреть. Должен получиться крем по консистенции похожий на 20% сметану. Хорошо охладить.

Пока крем охлаждается займемся выпеканием коржей. Достаём из холодильника по одному кусочку теста и раскатываем в тонкий пласт. По диаметру большой тарелки обрезаем ровный круг. На корже делаем несколько проколов вилкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200° С духовке до золотистого цвета. Один корж оставить на крошку.

Читать так же:  Французские блины

Пока печем коржи возвращаемся к крему. Масло для крема взбиваем с сыром.

Добавляем хорошо охлажденный заварной крем. Хорошо перемешиваем. Крем готов.

Каждый корж промазываем кремом, накладывая друг на друга. Можно слегка приминать досочкой, чтобы внутри не было воздуха. Бортики торта также хорошо обмазываем кремом.Торт убрать в холодильник на ночь. Один корж хорошо измельчить. Крошкой обсыпать торт сверху и с боков.

Подаем творожный тортик порционными кусочками с чаем.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button