Выпечка

Десерт для пикника

Десерт для пикника

Список продуктов

275 г. муки, 1 яйцо,150 г. сливочного масла, (комнатной температуры)

100 г. сахарной пудры, 200 г. замороженной или свежей черной смородины,

квадратная форма для выпечки 26 х 26 см.

ПОСЫПКА:

3 ст.л. муки,3 ст.л. сахара,30 г сливочного масла,1 ч.л. молотого кардамона.

Способ приготовления

1) Ложкой разотри сливочное масло с сахарной пудрой, добавь яйцо.

2) Постепенно всыпая муку, замеси тесто. Собери его в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут.

3) Смородину промой в теплой воде.

4) Смешай муку с сахаром и кардамоном. Добавь сливочное масло, разотри руками до получения крошки.

5) Смажь форму сливочным маслом, распредели по ней тесто. Сверху выложи смородину, посыпь сладкой крошкой (см. пункт 4).

6) Выпекай при 200° С 35 минут.

7) Дай остыть. Порежь на квадратики.

Примечания

Выпечка станет еще ароматнее, если сделать порошок кардамона самой. Это просто: извлеки из плодов семена и растолки их в ступке.

Читать так же:  Торт “Ленинградский”

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button