Выпечка

Торт “Шоколад на кипятке” со сливочно-творожным кремом

Блуждая по интернету наткнулась на интересное название шоколадного торта “Шоколад на кипятке”. Технология приготовления меня сильна заинтересовала, поэтому я не смогла удержаться чтобы не попробовать приготовить такой торт. А добавила я его уже полюбившимся мне сливочно творожным кремом и  фруктами. Получился очень нежный и вкусный тортик.

Нам потребуется:

для теста:

  • мука – 2 ст.
  • сахар – 2 ст.
  • сода – 12 ч.л.
  • разрыхлитель – 12 ч.л.
  • какао-порошок – 6 ст.л.
  • ванилин или ванильный сахар
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 1 ст.
  • растительное масло – 12 ст.
  • кипяток – 1 ст.

для пропитки:

  • вода 100 мл
  • сахар – 100 г
  • коньяк – 50 мл

для крема:

  • сливки для взбивания  35% – 500 мл
  • творог – 500 г
  • сахар – 200 г
  • ванилин по желанию
  • желатин – 1 ст.л.

кроме того:

  • фрукты для украшения

прозрачное желе:

  • сироп от консервированных фруктов или
  • сахар 50 г
  • вода 100 мл
  • желатин – 1 ст.л.

Смешать сухие ингридиенты.

Отдельно смешиваем яйца, молоко и растительное масло.

Жидкую смесь выливаем в сухую. Перемешиваем. Получается вязкое и довольно густое тесто.

В тесто выливаем стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем.

Так как тесто довольно жидкое нужно принять меры предосторожности пользуюсь формой для выпечки. У меня разъемная форма довольно плотно прилегает друг к другу. Дополнительно на дно формы я кладу бумагу для выпечки, а затем защелкиваю кольцо. Так получается еще надежнее. Выливаю тесто в подготовленную форму. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку. У моей духовки деления по 150 и 200. Поэтому я сначала выпекала 30 минут при температуре 150°С и далее еще 20 минут при 200°С. Готовность проверить на “сухую спичку”.

Читать так же:  Постное банановое печенье

Готовый бисквит разрезать пополам и хорошо остудить.

Пока коржи охлаждаются готовим сливочно-творожный крем. Для этого в самом начале  работы необходимо замочить холодной водой желатин. Творог протереть через сито или взбить блендером с половиной нормы сахара. Сливки взбить со второй половиной сахара до устойчивой пены. Выложите сливки в творожную массу и аккуратными движениями ложки снизу вверх перемешайте. Старайтесь сохранить воздушность крема. Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке в течении 30 сек. Влейте в крем и быстро перемешайте. Крем готов. На дно разъемной формы выложите один корж. Пролейте его пропиткой (в миске смешайте воду и сахар и поставьте на 2-3 минуты в микроволновку. Влейте коньяк). Выложите половину крема, хорошо разровняйте.

На крем выложите любые фрукты которые у вас есть. Это могут быть бананы, консервированные персики или абрикосы или любые другие мягкие фрукты. Сверху придавите втором коржом. Так же пропитайте его сиропом, желательно с двух сторон. Вылейте оставшийся крем. разровняйте и уберите в холодильник, желательно до утра.

На утро украсьте торт фруктами и залейте прозрачным желе. Заливайте в два этапа. После того как верхний слой хорошо остынет можно вынимать торт из формы.

Такой тортик украсит любой стол или станет оригинальным подарком.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button