Выпечка
Рецепт латкес
Список продуктов
На 4 порции:4 картофелины, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 2 средние луковицы, соль, перец, растительное масло для жарки.
Способ приготовления
1) Картофель очисти, натри на терке, отожми.
2) Добавь мелко порубленный лук, яйца, муку, соль и перец.
3) Разогрей масло на сковороде. Выложи картофельное тесто порциями с помощью столовой ложки, слегка прижимая его к сковороде. Обжарь с двух сторон.
4) Готовый латкес перед подачей обсуши на бумажном полотенце.
Примечания
Оладьи, драники или латкес.Лучшее дополнение к латкес – сметана и яблочный соус. Запеки в духовке два яблока, извлеки ложкой мякоть, смешай ее с 1 ст.л. воды, 1 ч.л. сахара и лимонным соком – соус готов.