Выпечка

Тортик “Лего” сыну на День Рождения – “Черный лес”

Сбацала вот такой  “Черный лес” в виде кубика из конструктора Лего. Правда пошаговых фото не будет так как там всё совсем просто и справится (как говорится) даже ребенок.

Нам потребуется:

для бисквита:

  • яйцо – 6 шт
  • сахар – 200 г
  • мука – 150 г
  • крахмал – 50 г
  • какао – 30 г
  • ванилин
  • растительное масло – 30 мл
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – щепотка

пропитка:

  • сок от вишни – 50 мл
  • сахар – 50 г
  • вишневый ликер или амаретто – 50 мл

вишневая прослойка:

  • вишни замороженные – 400 г
  • сахар – 100 г
  • крахмал – 2 ст.л
  • вишневый ликер или амаретто – 50 мл

крем:

  • сливки для взбивания – 500 мл
  • желатин – 1 пачка
  • молоко – 50 мл
  • сахар
  • ванилин

Для украшения (по классическому рецепту):

  • шоколадная стружка
  • вишня

Вот такой должен получиться разрез тортика.

Приступим.

Крем из взбитых сливок. Сначала надо заняться кремом. Прежде чем приступать к приготовлению торта надо обязательно предварительно проверить сливки, чтобы они хорошо взбивались и держали форму.

Заранее заливаем желатин холодным молоком (смотрите инструкцию на желатине). Взбиваем холодные сливки на высоких оборотах до устойчивых пиков, затем добавляем сахар и ванилин. Количество сахара по вкусу и зависит от сливок которые вы используете. Оставляем часть сливок для украшения торта, примерно одну треть. Остальную часть фиксируем желатином. После взбивания пусть сливки постоят на столе и нагреются до комнатной температуры. Размоченный желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке.   Теперь добавляем желатин во взбитые сливки буквально по капельке непрерывно перемешивая миксером на низких оборотах. Вместо желатина можно использовать специальный закрепитель для сливок, некоторые сливки хорошо фиксируются жирной сметаной.

Читать так же:  Печенье с предсказаниями

Бисквит: Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в пышную пену и отставляем в сторону. В желтки добавляем весь сахар и растительное масло хорошо взбиваем пока желтки не побелеют. В желтки выкладываем взбитые белки и аккуратно ложкой движениями снизу вверх перемешиваем. Добавляем просеянные муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин. Так же ложкой или лопаткой аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки выстилаем бумагой, смазываем дно и стенки растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит переворачиваем на решетку и ставим в выключенную духовку. Пусть остывает вместе с духовкой.

Делаем тем временем вишневую прослойку. Вишню нужно предварительно достать из морозилки и полностью разморозить. Должен появиться сок (примерно 150 мл). Половину сока поставить кипятиться с сахаром, а в половине развести крахмал. Теперь вливаем разведенный крахмал в кипящий сок. Постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим, наливаем  ликер и складываем ягоды. Хорошо перемешиваем. Остужаем.

Пропитка: Сок от вишни (можно заменить водой) доводим до кипения, растворяем сахар, вливаем ликер.

Сборка. Остывший корж разрезаем на 3 слоя.  Один корж кладем на дно формы, поливаем пропиткой. Потом смазываем половиной вишневого “киселя” с ягодами. Потом выкладываем треть взбитых сливок. Потом выкладываем второй корж, пропитываем, слой из вишни, взбитые сливки. Третий корж пропитываем и смазываем оставшимися сливками. Убираем в холодильник примерно на 4 часа. Охлажденный торт смазываем взбитыми сливками. В оригинальном рецепте делаем розочки по кругу в середину и по борту посыпаем стружкой из шоколада. В центр розочки кладем ягодку вишни. Я собирала торт в виде прямоугольного кубика, крем для оформления  закрасила пищевым красителем. Из оставленных кусочков бисквита вырезала кружочки – 6 шт. Их смазала кремом и выложила сверху имитируя кубик конструктора.

Читать так же:  Тесто со шпинатом

 

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button