Шоколадный пирог с мятой
Список продуктов
Свежие листья мяты 100 г ., фундук или другие орехи 50 г. мед -50 г.,ваниль 1 чайная ложка. сливочное масло 50 г., горький шоколад 50 г., яйца 2 шт.,сахар 100 г., мука 100 г., бумага для выпечки Paclan.
Способ приготовления
1. Размельчите орехи и листья мяты, смешайте их в блендере с медом и половиной чайной ложки ванили. Поместите полученную пасту в плотно закрытую стеклянную емкость и поставьте в холодильник. Эта смесь может храниться около месяца, а для пирога требуется около трети полученной пасты.
2. Разогрейте духовку и выложите противень бумагой для выпечки Paclan. Благодаря специальной технологии отпадает необходимость в масле и жирах.
3. Растопите масло и шоколад, добавьте сахар, яйца и пол-ложки ванили. Непрерывно помешивая, добавьте муку. Поместите тесто на противень, нанесите на него ножом фигурные углубления и с помощью пакета выдавите в углубления мятную смесь. Поместите в духовку на 20-25 минут, разрезайте остывшим.
4. Готовый пирог подавайте к столу, украсив веточками мяты.